Привет всем! Порой на Телеграм или почту приходят интересные вопросы, но последнее время участились вопросы, связанные с тем или иным аспектом спама. Сразу уточню — я не сторонник подобного метода работы, но кое-какой опыт есть, и потому в этой записи мы рассмотрим аспекты, связанные с темой спама: создание, настройка, работа, и обратим таким образом внимание администраторов на очевидные слабости в механизме почты, дабы они — администраторы — смогли что-то предпринять. Материала будет не очень много, но что есть — то есть… Поехали!
Удивительно, но факт — несмотря на весьма умные почтовые фильтры спам продолжает бомбить наши почтовые ящики, оставаясь при этом самый действенным методом рекламы 🙂
Сам процесс спама можно разбить на несколько этапов:
1. Что рассылаем
2. Как рассылаем
Что рассылаем — письмо. С вложением, или без — не важно, важно, что текст письма должен отличаться от отправленного ранее — тогда вероятность того, что это письмо пройдет спам-фильтр будет значительно выше, чем если бы мы отправили с одного и того же аккаунта подряд несколько совершенно одинаковых писем. И да — с одного аккаунта я бы не рекомендовал отправлять больше 2 — 3 писем подряд. Отправили пару писем — перешли к следующему аккаунту, а этот оставили в покое, пусть отдыхает. Отправлять можно либо через аккаунты почтовых серверов (Gmail, Yandex, Mail, Outlook — вариантов достаточно много, выбирать есть из чего, но возникает вопрос адресов: либо покупаем готовые, либо создаем сами), либо — используя собственный сервер для рассылки.
Тут нужно подчеркнуть, что сервер этот — явление временное, и работать в режиме активного использования больше недели-двух он не будет, после этого времени все почтовые серверы внесут его в черный список, и вся отправляемая с него почта автоматически будет попадать в спам, не доходя до получателя. Но — мне представляется этот вариант наиболее оптимальным, ибо никаких лимитов по количеству отправленных писем у нас нет, да и вопросов поменьше — не нужно думать об аккаунтах, лимитах, ограничениях: нужно лишь найти сервер, правильно настроить его, и включить в работу 😉
Итак, в данном случае у нас получается следующее:
1. Ищем сервер с которого будем отправлять
2. Создаем некоторое количество адресов, с которых будет производиться отправка (а что бы эти адреса были рабочими — нам нужны доменные имена, да)
3. Работаем с динамически изменяемым текстом (что бы как можно больше наши письма пролетали мимо спам-фильтров)
4. Работаем в режиме — несколько писем с одного адреса, переходим к следующему аккаунту.
Ну что… начнем.
1. Доменные имена. Несмотря на то, что доменное имя стоит каких-либо денег есть потрясный сервис Dot.tk, позволяющий получить бесплатное доменное имя совершенно даром (на халяву).
Процесс весьма прост:
1. Заходим на сервис. В окошке Find a new FREE domain:
вводим желаемое название доменного имени (не забываем, что сервис популярен, потому подобрать вменяемое имя достаточно не просто + наше доменное имя будет использоваться в основном для рассылок, потому как оно будет называться — нам в принципе все равно). Попробуем нечто вроде: megatester 🙂 и получаем следующее:
что в переводе на русский значит:
megatester.tk и megatester.ml — заняты, а вот имена: megatester.ga|megatester.cf|megatester.gq — свободны, и мы можем их занять. Давайте займем. Для этого выделяем имя, которое нам интересно:
и переходим к пункту: оформить заказ (правый верхний угол). Перешли в следующий пункт: указываем, на какой период времени нам нужно доменное имя:
как видно — если мы хотим получить доменное имя на период меньше года — это совершенно бесплатно (читай: даром). Вполне устроит, правда? Выбрали период: 12 месяцев, бесплатно, и попали в следующее меню — создание или авторизация в аккаунте управления:
учитывая, что задачи у нас стоят совершенно некорректные, светить свои почты мы не будем, а для создания аккаунта воспользуемся сервисом одноразовых почт Temp-mail, который бесплатно предоставляет нам одноразовый почтовый ящик (жаль, что только для получения 🙂 ). Полученный одноразовый адрес мы и будем использовать для создания аккаунта на Dot.Tk — т.е. для получения бесплатный домен, в котором мы укажем самые, что ни на есть, настоящие данные:
Если мы все сделали правильно, то в итоге в пункте меню «Мои домены» увидим нечто вроде такого:
Поздравляю! Мы совершенно даром (бесплатно) получили доменное имя 😉 Но доменное имя без хостинга — мало чем интересно, а значит — нам нужен хостинг. Желательно — бесплатный. Как это сделать — узнаем завтра, а пока — спасибо за внимание! Не забывайте делать репосты, кликать на баннера и задавать вопросы на почту или в Телеграм 🙂
Support the Blog!
Running a blog takes a lot of effort, time, and passion. Your donations help improve the content, inspire new ideas, and keep the project going.
If you’ve enjoyed the blog’s materials, any support would mean the world to me. Thank you for being here! ❤️