Х-Фактор и мысли о …

Коктейль ХиросимаПо зомби-ящику (это я так телевизор называю, которых дома аж три, и которые мы, слава Святому Коннектию, смотрим не так часто, как того хочется программным директорам телеканалов) сегодня Икс-Фактор идет. За ужином весьма неплохо идет — музыка разноплановая, жюри умеет держать паузу ровно столько, что бы не стать надоедливо-занудным и не отпугнуть зрителей от шоу, а участники … просто участники — со своими плюсами-минусами, со своими тараканами в голове и все такое прочее.

Но сегодня не о том. Сегодня о том, как года два назад занесло меня (как частенько заносит на плюс-минус несколько сотен/тысяч километров куда-нибудь) в город Кишинев. Вот тут — если я правильно вспомнил адрес (сами понимаете — после нескольких Хиросим адреса с трудом запоминаются) наверное до сих пор находится неплохой караоке-бар, где песню Сосо Павлиашвили пел молодой человек так, что Сосо Павлиашвили рядом даже не лежал. Вот просто брал микрофон, и пел. Пел настолько классно, что проходящие мимо прохожие — несмотря на звукоизоляцию стен — заходили на «огонек».

О чем сегодняшний пост? Не о системах безопасности. И не о методах оптимизации/контроля/или чего-то еще. А просто о песне. Классная песня, правда же?

Хотя нет! Рецептом Хиросимы я поделиться просто обязан. А вдруг вы его не знаете? 🙂

Состав и пропорции:
— самбука: 1 часть (20 мл)
— абсент: 1 часть (20 мл)
— ликер Бейлис: 1 часть (20 мл)
— гренадин (гранатовый сироп): 2-3 капли

Готовится он очень просто:

1. Налить в рюмку самбуку.
2. Аккуратно по ложечке добавить ликер Бейлис. Важно чтобы слои не смешивались!
3. По ложечке налить абсент.
4. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа.
5. Выпить.

Кстати, вариантов питья Хиросимы есть целых три: залпом, через соломинку, и с помощью поджигания коктейля. Все варианты имеют свои плюсы и минусы, и только методом проб и ошибок вы можете определить для себя оптимальный. Удачи 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *